segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Croquete de Sobras

Essa é uma receitinha super simples que eu vi no programa da Ana Maria Braga, porém muito simples e barata. As sobras do almoço de domingo se transformaram nesse delicioso croquete.


- 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha)cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada epicada (com um pouco do molho)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta calabresa a gosto
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo para fritar

1- Numa tigela amasse muito bem 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido eescorrido, 1 xícara (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de sobras de carne assada epicada (com um pouco do molho), 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) defarinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta calabresa agosto.
OBS: nesse croquete eu utilizei um restinho de farofa na mistura e pedacinhos de queijo.

2- Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa), modele os croquetes dotamanho desejado. Passe-os na farinha de rosca e reserve.

3 - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem. Escorra sobrepapel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.

1 comentários:

  1. Pessoa,

    Para matar todo mundo de inveja...
    Tava bom d+ comi tudinho...
    heheh

    Ke, Qual será a proxima gulozeima?

    ResponderExcluir

 

Receitinhas da Kenyta Template by Kenyta