sábado, 12 de setembro de 2009

Empadão de Frango

Essa receita eu peguei em um blog e achei super interessante o modo de fazer a massa pois geralmente as massas de empada ou tortas salgadas são bem engorduradas!! E essa utiliza creme de leite e pouca manteiga!! que dá uma consistência boa e uma massa saborosa e leve!!



Ingredientes
Massa
- 1/2 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- Sal a gosto


Recheio

- 500gr de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
-1 pote de palmito cortado em fatias
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada a gosto
- uma xícara de chá de leite
- uma colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Gema para pincelar a torta


Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.


Recheio
Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate , o frango e o palmito. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o leite (onde já deve estar dissolvido o amido de milho). Misture bem até engrossar.

Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200ºC durante mais ou menos 1 hora, ou até dourar.

P.S - Eu experimentei um pedacinho da torta pra saber se a massa estava no ponto!!

Ficou ótimaaaaaaaa o André simplesmente adorou.

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