sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Torta Mousse de Limão


Bolo de Limão

Ingredientes:
3 Ovos
1 pitada de sal
1 xícara de chá de açúcar
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/ colher de fermento em pó
6 colheres de sopa de creme de leite
1 1/2 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de manteiga

modo:
Coloque os ovos, o sal e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada junto com o fermento e misture vigorosamente até ficar homogeneo.
Misture delicadamente o creme de leite, as raspas e o suco de limão e a manteiga derretida.
Despeje em uma forma previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido até que , enfiando um palito saia seco. Aguarde esfriar e desenforme.


Recheio/Cobertura

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 copo de suco de limão (50ml)

Bata no liquidifcador até obter um creme consistente, recheie e cubra o bolo.

Corte o bolo ao meio com um fio dental ou uma faca, passe metade do mousse de limão e cubra o bolo com o restante!!
Fica extremamente gostoso!!



sábado, 15 de agosto de 2009

Torta de legumes com recheio de carne moida

Resolvi fazer essa torta pois tinha alguns legumes na geladeira quase estragando!! Super fácil, nutritiva e deliciosa!!









400 gr de cenoura baroa

2 batatas médias

1/4 de abobora

Folhas de louro

Preparo:

Ferver água com as folhas de louro após a águar ferver colocar os legumes para cozinhar.

Recheio

Fatias de Mussarela

Carne moida

Fazer a carne moida com um caldo cremoso.

Montagem:

Untar a forma com azeite, e colocar um pouco dos legumes cozidos e amassados, acrescentar uma camada de queijo mussarela e colocar todo o recheio acrescentar mais uma camada de mussarela e última camada de legumes amassados, polvilhar pimenta calabresa,oregano. Levar em forno pré aquecido por 10 minutos só para dourar.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Croquete de Sobras

Essa é uma receitinha super simples que eu vi no programa da Ana Maria Braga, porém muito simples e barata. As sobras do almoço de domingo se transformaram nesse delicioso croquete.


- 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha)cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada epicada (com um pouco do molho)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta calabresa a gosto
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo para fritar

1- Numa tigela amasse muito bem 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido eescorrido, 1 xícara (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de sobras de carne assada epicada (com um pouco do molho), 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) defarinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta calabresa agosto.
OBS: nesse croquete eu utilizei um restinho de farofa na mistura e pedacinhos de queijo.

2- Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa), modele os croquetes dotamanho desejado. Passe-os na farinha de rosca e reserve.

3 - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem. Escorra sobrepapel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.
 

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