domingo, 18 de julho de 2010

Rocambole de Morango



INGREDIENTES

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 ovos

Recheio e Cobertura:
- 1 litro de chantilly pronto
- 1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar
- 500g de morangos maduros e limpos


MODO DE PREPARO

Massa:
Bater as claras em neve em ponto firme.
Adicionar o açúcar.

Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma.

Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar ao creme de ovos e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher.

Forrar uma forma com papel manteiga ou untar muito bem com margarina e colocar a massa.
Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar.

Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um pano de prato umedecido em água.

Recheio e Cobertura:
Escolher 4 morangos e reservar para enfeitar o rocambole.

Com o restante, cortar em pedaços médios e adicionar o açúcar.

Levar ao fogo médio até obter consistência (por aproximadamente 20 minutos) ou até desprender do fundo da panela.

Deixar esfriar e rechear com o creme chantilly.

Acrescentar o creme chantilly e os morangos em toda a extensão da massa , enrolar o rocambole com a ajuda do pano de prato úmido no sentido vertical e deixar descansar na geladeira.


Cobrir o rocambole com açucar peneirado ou o restante do creme.
Enfeitar os morangos reservados.

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