terça-feira, 28 de junho de 2011

Leite Condensado Caseiro e Diet

 Hoje vou dar uma receitinha que é materia prima para muitas receitas!! o Leite condensado!! Facilimo de fazer fica mais barato ... e de quebra uma receitinha para quem não pode comer açúcar!! o leite condensado diet!!!
O Leite condensado normal rende 450gr pelo custo de R$1,75




Leite condensado caseiro (1434 calorias)
Ingredientes

10 colheres de sopa de açúcar
1 copo grande de leite em pó
1/2 copo de água fervendo
1 colher de margarina sem sal

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador a água morna com o açúcar por aproximadamente 5 minutos;
2. Acrescentar o leite em pó , margarina sem sal e bater por mais alguns mínutos;
3. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas)
4. Deve ser conservado na geladeira em recipiente fechado por aproximadamente 3 meses.
OBS: a margarina tem o papel de deixar o leite condensado mais consistente pode ou não ser utilizado na receita fica a critério de cada um.

Leite condensado diet (310 calorias)
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

Modo de Preparo
1.Bata no liquidificador a água morna com o adoçante por aproximadamente 5 minutos;
2. Acrescentar o leite em pó e a margarina bater por mais alguns mínutos ;
3. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas)
4. Deve ser conservado na geladeira em recipiente fechado por aproximadamente 3 meses.
 OBS: Nesse caso a margarina deve ser utilizada pois o adoçante não da a mesma consistência que o açúcar.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Canjica com paçoca

Essa é uma das comidinhas de festa junina que eu mais aprecio!! Canjica!!
E essa receita é de fácil preparo.... e super gostosa!!



Ingredientes
500grs de milho branco para canjica
1 litro de água
1 litro de leite
50grs de coco ralado
1 lata de leite condensdado
5 paçocas rolha
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Cubra a canjica com água e deixe de molho por 12 horas.
Escorra a água, coloque em uma panela de pressão, acrescente 1 litro de água, tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela com cuidado, volte ao fogo, adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando .
Sirva quente ou fria.
Rendimento:  10 porções

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bolo na caneca (Cupcake Brasileiro)

Acho que todo o mundo já ouviu falar de bolo de caneca feito no microondas, certo? Pois é, eu também já. E como muitas pessoas, eu também TESTEI o bolo de caneca feito no microondas...


O resultado? Desastroso. Uma coisa borrachuda com sabor de chocolate (no caso, a receita era de bolo de chocolate na caneca). Porém, não me dei por vencida, outro dia, repeti a experiência, dessa vez com uma receita bem famosa, que com certeza daria certo! Mais uma tentativa frustada e minha paciência foi pro espaço.
Segue a receita que se adaptou melhor ao meu paladar!! no caso sem o chocolate!!!






Ingredientes

1 ovo
2 colheres (sopa) rasa de achocolatado
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite


Calda:
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais (você também pode fazer em outro recipiente, assim fica mais fácil de mexer)
Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no micro-ondas por 3 minutos
A manteiga não precisa desaparecer

Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas

A calda é colocada depois que o bolo sai da caneca em um prato, a consistência do bolo é a de uma esponja mas o sabor é muito bom.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de Fubá Cremoso

A receita é super tradicional e não pode faltar nas festas juninas em todo o país: um delicioso bolo de fubá cremoso! Além de agradar à família e aos amigos, você não perde tempo na cozinha e pode aproveitar bastante as festas!


Ingredientes:

- 3 xicaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície. Está pronto!

Pé de moleque com aveia

Junho chegou e com ele as tradicionais Festas Juninas!
Hunnn! Nada como uma canjica, um caldo de mandioca ou quentão, não é? Esta semana, vamos fazer um especial aqui no blog com receitas de doces e salgados que não podem faltar nas festas de rua, nas igrejas ou mesmo em casa.
Para começar, escolhemos uma receita de pé de moleque um pouco diferente: com aveia, que o deixa mais saudável. A dica é da nutróloga Luciana Carneiro, que explica que a adição de aveia deixa o doce mais nutritivo, já que ele é composto basicamente por açúcar tradicionalemnte.



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo:

Unte uma forma refratária de 18 cm. Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o mel até dissolver. Tire do fogo e junte a aveia e os amendoins. Mexa bem. Derrame a mistura na forma e leve ao forno em 190ºC por 25 minutos, até ficar dourado e começar a borbulhar nas beiradas. Deixe esfriar na própria forma durante 5 minutos. Corte com uma faca afiada, marcando os quadrados. Deixe esfriar completamente e quebre os quadradinhos.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Dia dos namorados

Nada melhor no dia dos namorados do que fazer um agradim!! Geralmente eu capricho!!
Nada melhor que ser despertado com um aroma delicioso de waffle pela manhã, perfumando toda sua casa.
Esse ano resolvi adquirir uma máquina de waffle... aquela vendida no shoptime!!Sempre tive vontade de experimentar!!!

Hummmmmmmmmm WAFFLE!!!

Não é difícil de fazer, e os ingredientes, praticamente é tudo que você vai encontrar na sua casa!
Só precisa ter a tal máquina de para prepara-los:

Hoje eu vou compartilhar duas receitas!! uma super prática feita no liquidificador e a outra a receita utilizada pelos americanos!!





Waffle dos Americanos
Ingredientes
2 ovos grandes, separados
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras farinha de trigo peneirada
3 colheres de chá de fermento em pó
4 Colheres de manteiga derretida
1 colher de chá de baunilha


Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, adicione a manteiga derretida, o sal e o leite bata até ficar cremoso.
Adicione a farinha e o fermento em pó aos poucos.
Depois agregar o creme as claras batidas e a baunilha!!!
Pré-aqueça o ferro de waffle (regular, belga, não importa). Despeje a massa suficiente para cobrir o fundo.



Waffle receita de liquidificador
Ingredientes:
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de chá de sal
-2 colheres de chá de fermento para bolo
-2 ovos
-1 e 1/2 xícaras de leite
-3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Aqueça o aparelho e unte o mesmo ligeiramente.
-Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque a massa quando estiver bem quente e deixe até dourar!


Pra quem gosta de chocolate pode adicionar cacau em pó.
Invente, pode ser com sorvete, várias geleias, doce de leite, até mesmo puro, você só não pode ficar sem comer!
EU ADORO WAFFLE!


Almoço especial do dia dos namorados



quinta-feira, 9 de junho de 2011

Delicioso Pão de Mel

Aprenda de uma vez por todas a fazer os deliciosos e tradicionais pães de mel!


Nada como um pãozinho de mel!! após o almoço!! totalmente irresistível!!



Ingredientes para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
2 ovos
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1/2 xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de açúcar
Ingrediente para o recheio

1 lata grande (400 g) de doce de leite
Ingrediente para a cobertura

1 kg de chocolate meio amargo
modo de preparo

Modo de preparo da massa

Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas de pão de mel. Peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes da massa, adicionando-os pela ordem. Passe a mistura batida para uma tigela e vá acrescentando aos poucos os ingredientes peneirados. Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as somente até a metade. Asse por 15 minutos em forno quente (200°C), preaquecido. Espere amornar, desenforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate picado em banho-maria e espere esfriar. Passe os pães de mel pela cobertura de chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, embale-os com papel-celofane.

Atenção

Não coloque na geladeira, mas conserve-os protegidos do calor.

Variações

Você pode acrescentar recheios de outros sabores, como brigadeiro mole, doce de leite com ameixa, geleia de laranja nesse caso recheio de doce de leite com morango ou outros.

Dica prática

Se preferir, asse em fôrma grande e depois corte em quadrados.


OBS: Caso vc ache a receita complicada!! A Laila... vende deliciosos pãezinhos de mel!!
 

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