sábado, 4 de julho de 2015

Caldo Verde



Nesse friozinho não tem nada melhor que um caldinho para aquecer!! Hoje eu resolvi fazer o famoso caldo verde. Ele é super econômico para esses tempos de crise e muito fácil de preparar e o sabor indiscutivelmente bom!


Ingredientes
500 g de batata descascada
300 g de chouriço português (eu usei linguiça calabresa)
1,25 l de caldo de carne
1/2 cebola
150 g de couve-manteiga fatiada bem fininho
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.

2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.

3. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.

4. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente.

5. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve.

6. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo. Ou para quem preferir só amasse as batatas.

7. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.

8. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver.

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