segunda-feira, 21 de março de 2016

Caponata de Berinjela





INGREDIENTES

3 beringelas (2 sem a casca)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara (chá) de uvas passas
2 cebolas médias em rodelas
½ copo (tipo americano) de vinagre
½ copo (tipo americano) de água
½ copo (tipo americano) de azeite
Orégano à vontade
Sal
Alho à vontade

MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em fatias e divida em tiras de 3 cm
Deixe de molho com água, sal e vinagre para não ficar preta (15 minutos), depois escorra
Corte os pimentões também em tiras, as cebolas, o alho, o orégano e misture tudo menos as passas
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, aproximadamente, mexa de vez em quando
Depois de pronto coloque em um pote de vidro e cubra com bastante azeite, verifique se o tempeiro esta de acordo.
Pode-se comer com pão italiano, torradas, biscoitos salgados etc

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